Come scegliere una spatola per dolci?
Come scegliere una spatola per dolci?
Lo sviluppo dell’hobby culinario ha visto nascere tantissimi nuovi strumenti per i cuochi e li ha trasformati di uso comune. In tutte le cucine non manca mai la spatola per dolci, utile per moltissimi utilizzi.
Quali materiali vengono usati?
La spatola o il raschietto per pasticceria servono a livellare e tagliare la massa culinaria (pasta, crema, ecc.). I materiali di questi strumenti sono molteplici dal metallo, al legno, silicone e plastica.
Quelle in plastica possono essere morbide o dure.
La scelta del materiale avviene in base all’utilizzo, quelle in metallo e acciaio sono sicuramente le più resistenti e che permettono anche di utilizzarle sia calde che gelate, ma non è la migliore per raschiare le parti in eccesso.
La spatola in plastica e silicone potrebbe cedere se si utilizza troppa forza o se vanno a contatto con una lama quando si lavora. Mentre quelle di legno possono gonfiarsi e rovinarsi con il tempo e con l’utilizzo di liquidi.
Per esempio, una spatola di plastica dura sarà molto utile per raschiare la pasta appiccicosa mentre una morbida ci aiuterà a mantecare meglio un composto. Una di acciaio è perfetta per tagliare la pasta grazie alla lama e alla sua natura rigida.
Ma per pulire una ciotola o dei piatti, una spatola metallica può fare dei danni: come graffi o altro, per questo è importante usarne una morbida.
Le misure possono essere piccole, medie e grandi.
E all’estremità possono essere dritte, ondulate o con i denti, come una sega. A volte hanno anche una maniglia incorporata o un semplice manico e un righello per tagliare alla stessa lunghezza.
Come scegliere?
Bisogna sempre capire per cosa ci serve la spatola. Di sicuro è importante che siano belle da vedere se lasciate esposte e per questo vi vengono in aiuto le spatole sul nostro sito con design unici.
Se comunque non si vogliono comprare tanti tipi di spatole diverse, basterà prenderne una semi morbida con il bordo liscio, il manico e una forma semi circolare.
E ricordatevi che i suoi usi sono molteplici, dalla preparazione di dolci, alla preparazione di salse, panna etc. fino alla pulizia del barattolo di nutella!
Related Posts
Storia del carillon e cosa significa regalarlo
La Storia del Carillon Il carillon è uno strumento musicale molto conosciuto, che dopo una…
Continua a leggereFermaporta per tutte le stanze
Fermaporta per tutte le stanze Questo oggetto ci ricorda tanto la nostra infanzia, poiché lo…
Continua a leggereCome progettare l’illuminazione decorativa della casa
Ci sono molti modi per dare luce ad una casa e per farlo in modo…
Continua a leggereCome scegliere dei cuscini decorativi
Come Scegliere dei Cuscini Decorativi Oltre al nostro relax, i cuscini d’arredo sono un elemento…
Continua a leggereTazze di Design
Quando uno pensa alla colazione uno dei primi oggetti è sicuramente la tazza. Con i…
Continua a leggere
Lascia un commento